bendera chinaPada  8 sampai dengan 15 Desember 2009 saya bersama Prof. Sarbiran, Ph.D. berkesempatan melawat ke Guangxi University for Nationalities dan Guangxi Medical University di daratan China untuk mendampingi Pak Rektor menjalin kerjasama dengan kedua universitas tersebut. Selain ke kota Nanning, saya juga mengunjungi kota Shenzhen, kota industri di sisi tenggara China.Rombongan UAD diterima langsung oleh Rektor Universitas Guang Xi dan para dekan yang terkait dengan materi kerjasama.

meeting#2

Delegasi UAD diterima oleh He Longqun (Presiden Guangxi University for Nationalities) pada 9/12/2009

Pembicaraan bilateral antara UAD dan GUN China menghasilkan kesepakatan kerjasama antara lain dalam bidang student exchangevisiting lecturer dan join conference. Dalam implementasinya GUN akan mengirim mahasiswanya ke UAD untuk belajar Bahasa Indonesia, sementara UAD mengirim dosennya ke GUN untuk memberi kuliah bahasa Indonesia. Setelah pertemuan di kantor rektorat GUN, delegasi UAD diajak berkeliling kampus antara lain dengan mengunjungi International Office GUN.

after meeting 12

Delegasi UAD dan GUN di International Office GUN China

Salam Persahabatan Dunia.

1. Apa peran International Office GUN dalam implementasi kerjasama ini? salam : Tel U

2. Sebagai fasilitator implementasi program dan interface antara pimpinan UAD dengan GUN. Terimakasih.