bendera mesirSebelum kembali  ke Indonesia, saya dan pak rektor diundang oleh Duta Besar LBBP untuk Mesir Komisaris Jenderal (Purn) Polisi Nurfaizi Suwandi di kantor KBRI di Cairo. Pembicaraan di ruang kerja pak Dubes sangat santai dengan materi kapita selekta dari berbincang tentang Muhammadiyah, pemerintahan RI, sampai pada tempat-tempat wisata di Timur Tengah dan Mesir pada khususnya.

kbri-mesir#3

Pembicaraan Santai Delegasi UAD Bersama Duta Besar RI Untuk Mesir. Foto; Rizzaldy Satria.

Silaturahmi ini sangat penting bagi UAD yang tengah berusaha menjalin kemitraan dengan berbagai universitas di Mesir. Pengalaman selama ini menunjukkan bahwa hubungan UAD dengan berbagai universitas di Mesir hampir selalu difasilitasi oleh KBRI Cairo. Oleh sebab itu menjalin silaturahmi “mesra”  dengan KBRI Cairo perlu terus diupayakan oleh UAD. Dari pembicaraan santai ini, ternyata menghasilkan berbagai kesepakatan kerjasama yang tindak lanjutnya  akan dilaksanakan oleh UAD dan ATDIKBUD (Atase Pendidikan dan Kebudayaan) KBRI Cairo. Dalam waktu dekat pasca pertemuan tersebut, menurut Dr. Fahmy Lukman sebagai ATDIKBUD, KBRI Cairo akan memfasilitasi pertemuan beberapa perguruan tinggi di Indonesia termasuk UAD dengan Universitas Al Azhar untuk membahas kerjasama misalnya dalam  penyelenggaraan program bersama international conference on Islamic studies. Pertemuan diakhiri dengan penyampaian cindera mata dari masing-masing pihak.

kbri-mesir#1

Penyampaian Cinderamata dari Rektor UAD kepada Duta Besar RI Untuk Mesir, didampingi Dr. Fahmy Lukman (ATDIKBUD). Foto; Rizzaldy Satria.

Salam Persahabatan Dunia.